延长一束玫瑰寿命的简单技巧

一束玫瑰总是有让人们感到特别的诀窍。所以你是否选择玫瑰发货对于你的家或某个特别的人给予你的,你可能希望他们尽可能长时间地保持他们的美丽。虽然切花最终会死亡,但这不应该在几天后发生。然而,有些人不明白的是,正是他们自己缺乏关心导致了你的花过早退化。这篇文章总结了一些延长一束玫瑰寿命的简单技巧。

适当切割茎

在你把玫瑰放进花瓶之前,你需要确保花茎被修剪过。请注意,修剪这些花时有两个注意事项。首先,你应该把茎切成一个角度。这种切割有助于增强花朵的吸水量。其次,你应该只在流水下修剪这些茎,以避免过度损坏。

摘下叶子

将被浸没在水中的茎的整个长度应该没有叶子。当你把树叶留在原处时,很有可能会被水污染。叶子会在水中死亡并开始腐烂,这反过来又会导致细菌在花水中繁殖。几天后,细菌感染了这些花,它们开始死亡。

不要把花暴露在高温下

保持你的玫瑰处于良好状态的另一个关键技巧是防止任何直接暴露在高温下。这些花不仅应该以凉爽的速度展示,而且不应该放在靠近发热设备或电灯的地方。事实上,你可能想尝试的一个绝妙的技巧是偶尔把切好的玫瑰放在冰箱里保存更长时间!

总是给他们花的食物

花食对你切下的玫瑰的营养是必不可少的。然而,你不限于包装品种。你可以选择一些家庭用品作为花卉食品。例如,在水中滴几滴漂白剂就可以限制细菌感染的可能性。另一种选择是将阿司匹林放入水中,以减轻细菌的繁殖。你也可以将几茶匙苹果醋和一些水混合,然后将溶液倒入水中。


共享